«Город на реке Тушино-2018» – самый востребованный проект Москвы

Согласно данным по реализации объектов жилой недвижимости Москвы суммарно за январь-апрель 2018 года (источник Росреестр) в «Городе на реке Тушино-2018», который реализует компания Est-a-Tet, было реализовано 15,5 тыс. кв. м жилого пространства.

<p>&nbsp;Средний бюджет покупки одного лота в &laquo;Тушино-2018&raquo; за этот период составил 13,1 млн руб. В опережающих по объему продаж проектах, например, &laquo;Лучи&raquo; и &laquo;Мещерский лес&raquo;, средний бюджет покупки оказался почти вдвое ниже.</p> <p>В рейтинге, составленном на основе данных о продажах Росреестра, представлены самые продаваемые столичные проекты за первые четыре месяца 2018 года. В двадцатке лидеров с &laquo;Тушино-2018&raquo; сопоставимы по стоимости квадратного метра три проекта &ndash; &laquo;Черняховского 19&raquo;, &laquo;Символ&raquo; и SREDA, при этом они занимают 17, 18 и 19 позиции соответственно.</p> <p>Таким образом, более глубокое сравнение объема продаж и среднего бюджета покупки наглядно показывает, что &laquo;Город на реке Тушино-2018&raquo; оказался самым востребованным проектом в своей ценовой категории &ndash; от 170 до 210 тыс. руб. за кв. м.</p> <p>&laquo;Дело в том, что покупатель готов платить больше за более качественный продукт. А &laquo;Город на реке Тушино-2018&raquo; среди нескольких десятков столичных жилых комплексов выделяется сразу по нескольким параметрам. Прежде всего, можно отметить уникальное для мегаполиса место строительства &ndash; зеленый полуостров, с трех сторон окруженный водными объектами. Свободных участков с подобными характеристиками в Москве просто не осталось. Также &laquo;Город на реке&raquo; впечатляет инфраструктурной наполненностью, только на спортивную составляющую приходится более 10% возводимого объема площадей, а еще будут школы, детские сады, торговые объекты. Ну и, конечно, покупателей привлекает хорошая транспортная доступность и практически &laquo;собственная&raquo; станция метро в нескольких минутах ходьбы от дома&raquo;, &ndash; комментирует результаты первых месяцев Артем Ржавский, директор по продажам АО &laquo;Тушино 2018&raquo;.</p> <p>Надо отметить, что еще с момента старта продаж &laquo;Тушино-2018&raquo; стал одним из самых продаваемых проектов в столице. Квартал 1 &laquo;Города на реке&raquo; был реализован в рекордно короткие сроки, до окончания строительства были распроданы все квартиры. Квартал 2 сдается осенью этого года, по состоянию на май доступными к приобретению остались всего 5% квартир.</p>