За год объем предложения новостроек в Домодедово увеличился на 14,1%

По данным Est-a-Tet по состоянию на март 2016 года в городе Домодедово в реализации было представлено 8 проектов.

<blockquote>«Основная часть новостроек города Домодедово представлена домами экономкласса. Большая часть предложения относиться к масштабным проектам комплексного освоения территории, таким как ЖК «Большое Домодедово», «ДОМодедово парк» и «Город счастья». Суммарно объем предложения в данных проектах составляет порядка 75% от общего объема предложения в локации», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. </blockquote><p><em>По данным специалистов Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet &mdash; лидера продаж новостроек в Московском регионе &mdash; по состоянию на март 2016 года в городе Домодедово в реализации было представлено 8 проектов с суммарной площадью предложения более 60 тыс. кв. м или свыше 1 200 квартир, что на 14,1% больше, чем в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения в Домодедово составила 60,2 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав за год сокращение на 3,5%.</em></p> <p>За год в продажу на первичный рынок Домодедово вышло несколько корпусов в рамках точечной застройки в мкрн. Северный, а также вторая очередь застройки мкрн. Западный &mdash; ЖК &laquo;Лунный&raquo;. Также объем предложения пополнялся новыми корпусами в проекте комплексного освоения территории ЖК &laquo;ДОМодедово Парк&raquo;.</p> <p>Основная часть предложения на первичном рынке Домодедово была представлена монолитными новостройками эконом- и комфорт-класса. При этом доля панельных новостроек экономкласса занимала 43% от общего объема предложения в городе.</p> <p>В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год сократилась по всем типам квартир:</p> <ul> <li>на однокомнатные квартиры &mdash; на 6,8%;</li> <li>на двухкомнатные квартиры &mdash; на 0,1%;</li> <li>на трехкомнатные квартиры &mdash; на 0,5%.</li> </ul>