С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года. Объем заключенных сделок составил 1,1 млн кв. м, что на 45,2% больше показателя 2017 года.

<p>&nbsp;</p> <p>ТОП-10 застройщиков Москвы реализовали в первые 5 месяцев 65,2% спроса. Тройка лидеров с начала года остается неизменной: ГК ПИК по-прежнему удерживает первое место в рейтинге продаж, на втором месте Группа ПСН, третью позицию занимает MR Group.</p> <p>Среди наиболее продаваемых проектов у ТОП-10 стали &laquo;Мещерский лес&raquo; от ГК ПИК, &laquo;Гринада&raquo; от Группы ПСН, ЖК &laquo;Селигер Сити&raquo; от MR Group, &laquo;Лучи&raquo; от ЛСР, &laquo;Лесопарковый&raquo; от Инград, &laquo;LIFE-Ботанический сад 2&raquo; у ГК Пионер, &laquo;Сердце Столицы&raquo; у Донстроя и &laquo;Летний сад&raquo; у Эталона. Компании &laquo;Авеста&raquo; и &laquo;Рождествено&raquo; реализуют по одному ЖК - микрорайон Некрасовка в ЮВАО Москвы и жилой комплекс &laquo;Мир Митино&raquo; на северо-западе.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Максимальное увеличение объемов продаж, так же, как и в предыдущем месяце, отмечено у четырех компаний:</p> <p>1.&nbsp;&nbsp;&nbsp; Автоевросервис-М (комплекс апартаментов Смольная,44) &ndash; 2283,3% (рост сделок относительно аналогичного периода прошлого года &ndash; 24 раза)</p> <p>2.&nbsp;&nbsp;&nbsp; Level Group &ndash; 1771,4% (увеличение в 19 раз)</p> <p>3.&nbsp;&nbsp;&nbsp; Инград &ndash; 1167,2% (рост почти в 13 раз)</p> <p>4.&nbsp;&nbsp;&nbsp; Capital Group &ndash; 838,9% (продажи выросли в 9 раз)</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Существенный прирост объемов у данных застройщиков произошел за счет вывода в реализацию новых проектов и корпусов. Например, Инград с начала 2018 года вывела на рынок два новых проекта - &laquo;Серебряный парк&raquo; и &laquo;Преображение&raquo;, а Capital Group, комплекс небоскребов на Мичуринском &laquo;Небо&raquo;, в котором на протяжении последних двух месяцев фиксируется рекорд сделок, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. &ndash; Застройщик Автоевросервис-М достиг высоких показателей роста продаж на одном комплексе апартаментов &laquo;Смольная, 44&raquo;, который находится на завершающей стадии строительства&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p>