С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года. Объем заключенных сделок составил 1,1 млн кв. м, что на 45,2% больше показателя 2017 года.

<p>&amp;nbsp;</p> <p>ТОП-10 застройщиков Москвы реализовали в первые 5 месяцев 65,2% спроса. Тройка лидеров с начала года остается неизменной: ГК ПИК по-прежнему удерживает первое место в рейтинге продаж, на втором месте Группа ПСН, третью позицию занимает MR Group.</p> <p>Среди наиболее продаваемых проектов у ТОП-10 стали &amp;laquo;Мещерский лес&amp;raquo; от ГК ПИК, &amp;laquo;Гринада&amp;raquo; от Группы ПСН, ЖК &amp;laquo;Селигер Сити&amp;raquo; от MR Group, &amp;laquo;Лучи&amp;raquo; от ЛСР, &amp;laquo;Лесопарковый&amp;raquo; от Инград, &amp;laquo;LIFE-Ботанический сад 2&amp;raquo; у ГК Пионер, &amp;laquo;Сердце Столицы&amp;raquo; у Донстроя и &amp;laquo;Летний сад&amp;raquo; у Эталона. Компании &amp;laquo;Авеста&amp;raquo; и &amp;laquo;Рождествено&amp;raquo; реализуют по одному ЖК - микрорайон Некрасовка в ЮВАО Москвы и жилой комплекс &amp;laquo;Мир Митино&amp;raquo; на северо-западе.</p> <p>&amp;nbsp;</p> <p>Максимальное увеличение объемов продаж, так же, как и в предыдущем месяце, отмечено у четырех компаний:</p> <p>1.&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Автоевросервис-М (комплекс апартаментов Смольная,44) &amp;ndash; 2283,3% (рост сделок относительно аналогичного периода прошлого года &amp;ndash; 24 раза)</p> <p>2.&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Level Group &amp;ndash; 1771,4% (увеличение в 19 раз)</p> <p>3.&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Инград &amp;ndash; 1167,2% (рост почти в 13 раз)</p> <p>4.&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Capital Group &amp;ndash; 838,9% (продажи выросли в 9 раз)</p> <p>&amp;nbsp;</p> <p>&amp;laquo;Существенный прирост объемов у данных застройщиков произошел за счет вывода в реализацию новых проектов и корпусов. Например, Инград с начала 2018 года вывела на рынок два новых проекта - &amp;laquo;Серебряный парк&amp;raquo; и &amp;laquo;Преображение&amp;raquo;, а Capital Group, комплекс небоскребов на Мичуринском &amp;laquo;Небо&amp;raquo;, в котором на протяжении последних двух месяцев фиксируется рекорд сделок, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. &amp;ndash; Застройщик Автоевросервис-М достиг высоких показателей роста продаж на одном комплексе апартаментов &amp;laquo;Смольная, 44&amp;raquo;, который находится на завершающей стадии строительства&amp;raquo;.</p> <p>&amp;nbsp;</p>