С начала года в Новой Москве продали почти полмиллиона кв. м

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за 5 месяцев 2018 года на рынке новостроек Новой Москвы было зарегистрировано 10,4 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 40,1% больше аналогичного периода прошлого года.

<p>Объем заключенных сделок составил 496,1 тыс. кв. м, что на 35,5% выше показателя аналогичного периода 2017 года, при этом 10 застройщиков Новой Москвы реализовали в первые пять месяцев 2018 года 91,7% спроса.</p> <p>Компания &amp;laquo;А101 Девелопмент&amp;raquo;, занимавшая в аналогичном периоде прошлого года второе место в рейтинге продаж, потеснила лидера рынка столицы - ГК ПИК. На третье место вышел ГК МИЦ, который по показателям прошлого года занимал седьмое место.</p> <p>Среди наиболее продаваемых проектов можно выделить ЖК &amp;laquo;Скандинавия&amp;raquo; у &amp;laquo;А101 Девелопмент&amp;raquo;, ЖК &amp;laquo;Саларьево Парк&amp;raquo; и ЖК &amp;laquo;Южное Бунино&amp;raquo; у ГК МИЦ, &amp;laquo;Переделкино Ближнее&amp;raquo; от &amp;laquo;Абсолюта&amp;raquo;. Из числа проектов, не попавших в тройку, самые высокие продажи отмечаются в ЖК &amp;laquo;Москвичка&amp;raquo; от ГК Гранель и &amp;laquo;Новые Ватутинки&amp;raquo; от Инвесттраст. Также в этом году к самым популярным комплексам добавился &amp;laquo;Филатов луг&amp;raquo; от ГК Инград. Стабильно высокие показатели показывает ЖК &amp;laquo;Позитив&amp;raquo; от Capital Group.</p> <p>Максимальное увеличение объемов продаж отмечено у четырех застройщиков. на первом месте компания &amp;laquo;Териберский берег&amp;raquo; &amp;ndash; 975% (в 10,8 раз). За ней следует ГК МИЦ &amp;ndash; 376% (в 4,8 раз), Инвесттраст &amp;ndash; 333% (в 4,3 раза) и ГК Гранель &amp;ndash; 140% (в 2,4 раза).</p> <p>&amp;laquo;Существенный прирост объемов продаж у двоих девелоперов произошел за счет вывода в реализацию новых проектов. Компания &amp;laquo;Териберский берег&amp;raquo; вывела на рынок проект &amp;laquo;Калипсо-3&amp;raquo; в Щербинке, ГК МИЦ запустила два новых проекта &amp;ndash; &amp;laquo;Южное Бунино&amp;raquo; и &amp;laquo;Кленовые аллеи&amp;raquo;, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet.</p>