Est-a-Tet реализовала свыше 70% предложения в микрорайоне «Богородский»

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. «Богородский» в Щелково было реализовано 70,1% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«По состоянию на март текущего года 7 корпусов в микрорайоне уже сданы в эксплуатацию и заселены, еще два корпуса — на стадии заселения, а корпуса № 1, 2 и 4 находятся на завершающей стадии строительства. Сейчас в микрорайоне «Богородский» действуют интересные условия приобретения квартир: скидки до 7%, беспроцентная рассрочка с первоначальным взносом от 20%, а также выгодные условия по ипотеке — от 11,75% годовых в банках ВТБ24, Банк Москвы и «Газпромбанк» с первоначальным взносом от 20%», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в июле 2013 года — 3 800 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет порядка 1 750 кв. м.

Микрорайон «Богородский» — это современный жилой комплекс комфорт-класса в 18 км от столицы, в городе Щелково. Территория застройки микрорайона составляет 30 га, общая площадь — 313 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено строительство 14 многосекционных монолитно-кирпичных домов высотой от 9 до 18 этажей с облицовкой кирпичом. В мкрн. «Богородский» представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 31,26 до 84,57 кв. м по цене от 2,3 до 4,7 млн рублей. В микрорайоне уже действуют два детских сада «Филиппок» и «Карамелька» на 115 и 352 мест соответственно, построена общеобразовательная школа с лингвистическим отделением, современными лабораториями и собственным стадионом, которая приняла первых учеников в этом году, а также подземный паркинг на 146 машиномест, планируется возведение торгового центра, озеленение и организация детских площадок и зон для отдыха. На первых этажах домов разместятся инфраструктурные объекты: магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, аптеки, отделения банков и т.д.

Наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 45,8%, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры — 41,5%, на трехкомнатные квартиры пришлось 12,6%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне от 2 до 2,5 млн рублей, среди двухкомнатных — от 3 до 3,5 млн рублей, среди трехкомнатных — от 4 до 4,5 млн рублей. Наиболее востребованными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 36,8 и 30,45 кв. м, среди двухкомнатных — 48,8 и 58,1 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Богородский» пользовался среди жителей Московской области — 45% от общего объема спроса, на втором месте оказались жители других регионов России — 36%. 26,4% покупателей квартир в мкрн. «Богородский» привлекали заемные средства по ипотечным кредитам.

Объем предложения новостроек в Щелково на сегодняшний день составляет более 700 квартир. Средневзвешенная цена квадратного метра в локации находилась на уровне 59,1 тыс. рублей, средняя стоимость квартиры — порядка 3,8 млн рублей.