ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.

<p>Лидерами рейтинга стали сразу два проекта, доля сделок которых составляет по 9% &ndash; ONLY и ЖК &laquo;Пресня-Сити&raquo;. Сегодня доля апартаментов на рынке новостроек Москвы в старых границах составляет 20%, продажи ведутся в 96 апарт-комплексах, без учета элитных проектов.</p> <p>Основная часть покупателей апартаментов находится в возрасте 26-40 лет, женщин и мужчин &ndash; равное количество.</p> <p>Покупателей, не состоящих в браке, больше, чем &laquo;семейных&raquo; - 54% против 46%. Интересно отметить, что больше половины клиентов имеют одного или нескольких несовершеннолетних детей (60%).</p> <p>Наибольшее число покупателей - жители Москвы (62%). Доля клиентов из России составляет 21%, а из Подмосковья - 17%. По месту фактического проживания ситуация аналогичная &ndash; преобладают москвичи (62%), доля покупателей из регионов России составляет 16%.</p> <p>Большинство покупателей являются предпринимателями или специалистами. Больше половины апартаментов (51%) приобретается с использованием ипотеки.</p>