За год количество сделок в московских проектах за МКАД выросло на 41%

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, на московские проекты, расположенные за МКАД, пришлось 23% зарегистрированных ДДУ за первые пять месяцев 2018 года.

<p>Общее количество сделок в этой локации возросло на 41%. Самыми продаваемыми проектами в этой категории стали ЖК &amp;laquo;Лучи&amp;raquo;, мкрн Некрасовка и &amp;laquo;Мещерский лес&amp;raquo;, в которых зарегистрировано более 50% ДДУ.</p> <p>&amp;nbsp;</p> <p>Основный объем предложения за МКАД (без учета Новой Москвы), сосредоточен в районе Некрасовка (40,5%). Второе место по объему занимает Солнцево с проектами комфорт-класса &amp;laquo;Лучи&amp;raquo; и &amp;laquo;Мещерский лес&amp;raquo; (15,4%). Тройку лидеров замыкает Южное Бутово с проектами &amp;laquo;Столичные поляны&amp;raquo; и &amp;laquo;Эталон-Сити&amp;raquo;.</p> <p>&amp;nbsp;</p> <p>За год доля предложения комфорт-класса в рассматриваемой локации снизилась до 59,5%, в то время как стандарт-класс увеличил свою долю в структуре до 40,5%.</p> <p>Самая высокая средняя цена зафиксирована в районе Северное Бутово - 141,7 тыс. руб./кв. м, наиболее низкая цена (98,5 тыс. руб./кв. м) &amp;ndash; в районе Крюково (ЗелАО), где реализуются проекты &amp;laquo;Зеленый бор&amp;raquo; и мкрн &amp;laquo;Жемчужина Зеленограда&amp;raquo;.</p> <p>&amp;nbsp;</p> <p>&amp;laquo;Все проекты предполагают комплексное освоение территории и находятся на разных этапах реализации. Так как в пределах Москвы за МКАД достаточно перспективных площадок, в ближайшее время мы увидим несколько новых проектов, один из них стартует в ЗАО буквально на днях, он также предполагает возведение социальной инфраструктуры, площадь жилья составит более 120 тыс. кв. м&amp;raquo;, - отметил коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис.</p> <p>&amp;nbsp;</p>