За полгода продажи в новостройках Москвы выросли на 50%

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I полугодия 2018 года в старых границах Москвы зарегистрировано 23,1 тыс. ДДУ (без учета сделок с юридическими лицами и оптовиков), что на 45% больше аналогичного периода прошлого года.

<p>На протяжении всего полугодия 5 застройщиков удерживают свое лидерство. Суммарно они реализовали 46,8% от всех зарегистрированных договоров. Доля продаж ПИК составила 23,7%, это самый высокий показатель в рейтинге. Самыми продаваемыми проектами стали ЖК &laquo;Мещерский лес&raquo; и мкрн &laquo;Жемчужина Зеленограда&raquo;. Чуть меньшую долю занимают Группа ПСН и MR Group &ndash; 6,6% и 6,3% соответственно. Самыми востребованными проектами Группы ПСН стали ЖК &laquo;Гринада&raquo; и микрорайон &laquo;Домашний&raquo;, а наиболее популярными комплексами MR Group оказались ЖК &laquo;Селигер Сити&raquo; и &laquo;Ясный&raquo;. Также интересно отметить, что в рейтинге представлен только один проект бизнес-класса &ndash; ЗИЛАРТ, основную часть спроса продолжают занимать комплексы комфорт-класса.</p>