Трехкомнатные квартиры стали самыми популярными в бизнес-классе

Средняя цена по итогам I полугодия 2018 года в Москве составила 229,3 тыс. руб./кв. м.

<p>&nbsp;По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в сегменте бизнес показатель находится на уровне 239,2 тыс. руб./кв. м, за год он снизился на 1,4%. При этом относительно первого квартала цена хоть и не существенно, но выросла.</p> <p>Максимальное значение средней цены предложения традиционно отмечено в ЦАО Москвы - 326,4 тыс. руб./кв.&nbsp;м. Минимальный уровень по-прежнему относится к ЮВАО (183,1 тыс. руб./кв.&nbsp;м).</p> <p>Стоимость кв. м в комплексах на начальном этапе строительства традиционно ниже (180,1 тыс. руб./кв. м), чем при выдаче РВЭ (265,1 тыс. руб./кв. м).</p> <p>Основным спросом пользовались трехкомнатные квартиры (37,1%), доля двухкомнатных квартир чуть меньше -&nbsp; 31,9%.</p> <p>Доля квартир, приобретенных с помощью ипотеки[1], составила 30,3%.</p> <p>Наиболее востребованными стали квартиры от 60 до 79,9 кв. м (32,8%). Равномерно распределился спрос на лоты площадью до 60 кв. м. и от 100 до 119,9 кв. м (23,5% и 24,4%).</p> <p><br /> <br />[1] По данным компании Est-a-Tet.</p>