Половина продаж в Подмосковье приходится на 5 застройщиков

Основное строительство в Московской области сосредоточено на расстоянии до 30 км от МКАД.

<p>Здесь же, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, зафиксирован и основной спрос &ndash; за I полугодие 2018 года зарегистрировано 33,4 тыс. ДДУ (без учета сделок с оптовиками и юридических лиц). При этом, без учета сделок в проектах Urban Group, за год число заключенных договоров увеличилось лишь на 3,4%.</p> <p>Пять застройщиков за первые полгода реализовали 50,7%[1] общего объема. Тройка лидеров по количеству зарегистрированных ДДУ в Московской области не изменилась, однако Самолет Девелопмент и ФСК Лидер активно наращивают свое присутствие в регионе -&nbsp; прирост количества ДДУ относительно I полугодия 2017 года +33,6% и 23,6% соответственно.</p> <p>В пяти городах было реализовано 28,9% от общего объема продаж в Подмосковье. Среди них лидером по количеству зарегистрированных ДДУ стал город Красногорск с долей 6,5%, второе место занимают Мытищи, третье &ndash; Люберцы.</p> <p>Лидирующим направлением Подмосковья стало Новорязанское шоссе с долей 18%. Второе и третье места занимают Каширское и Ярославское направления - 17% и 14% соответственно.</p> <p><br /> <br />[1] Здесь и далее идет учет статистики без зарегистрированных ДДУ Urban Group в 2017 и 2018 гг.</p>