Половина покупок новостроек Москвы распределилась между 5 комплексами

За I полугодие 2018 года спрос в Новой Москве увеличился на 44,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

<p>По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за полгода было зарегистрировано 12,5 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), при этом на 5 девелоперов пришлось 75,9% всех сделок.</p> <p>В пяти комплексах за 6 месяцев реализовано 49,3% всего объема ДДУ в Новой Москве. Наиболее продаваемыми проектами лидеров рынка стали &ndash; &laquo;Скандинавия&raquo; у &laquo;А101 Девелопмент&raquo;, &laquo;Саларьево Парк&raquo; у ГК ПИК, &laquo;Южное Бунино&raquo; у ГК МИЦ. У остальных девелоперов представлено по одному проекту: ЖК &laquo;Москвичка&raquo; - Гранель, &laquo;Новые Ватутинки&raquo; - Инвесттраст. При этом максимальное увеличение объемов продаж отмечено у трех застройщиков. На первом месте Териберский берег &ndash; 408,3% (в 5,1 раз), за ним следуют ГК МИЦ &ndash; 394,6% (в 4,9 раз) и Инвесттраст &ndash; 336,8% (в 4,4 раза).</p> <p>Наибольшим спросом среди покупателей пользуется поселение Сосенское, в котором реализуется 9 проектов. На втором месте Московский &ndash; здесь находится 6 проектов, самыми востребованными из которых являются ЖК Саларьево-парк (ПИК), ЖК Позитив (Capital Group), ЖК Филатов луг (Ingrad). На третьем месте с/п Десеновское &ndash; здесь реализуются 3 проекта &ndash; ЖК Новые Ватутинки (Инвесттраст), ЖК Кленовые аллеи (МИЦ) и ЖК Андерсен (ЗАО Десна-Лэнд).</p>