За год спрос на квартиры в новостройках вырос почти вполовину

В I полугодии 2018 года в Москве было зарегистрировано 20,4 тыс. ДДУ по квартирам. При этом, как отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир в общей структуре спроса достаточно стабильна – 88%, за год рост спроса на данный формат составил 44,6%.

<p>&nbsp;</p> <p>В проектах стандарт и комфорт-класса наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры (включая студии) &ndash; их доли достигли 46,8% и 47,7% соответственно. В проектах бизнес-класса спрос на однокомнатные и двухкомнатные лоты практически одинаковый &ndash; 36,6% и 33,9% соответственно. В элитных комплексах на квартиры с тремя и более комнатами пришлось более 60% сделок.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Наибольшее число однушек (включая студии) было продано в ВАО &ndash; 74,54%. Такой объем зафиксирован преимущественно за счет одного проекта &ndash; ЖК Левел Амурская &ndash; 63,6% от общего количества однокомнатных квартир по округу. Также велика доля однушек ЮВАО &ndash; 52,8%, основное число сделок в данной локации пришлось на проекты микрорайон &laquo;Некрасовка&raquo;, микрорайон &laquo;Домашний&raquo;, ЖК &laquo;Влюблино&raquo; и ЖК SREDA. Наибольшее количество сделок по двухкомнатным лотам зафиксировано в СВАО, ЮАО и ЗАО &ndash; 38,1%, 37,3%, 36,6% соответственно. Многокомнатные квартиры традиционно приобретаются в дорогих ЦАО и ЗАО &ndash; 10,0% и 4,9%. В центральном округе наибольшее число проданных многокомнатных квартир в ЖК Capital Towers, в ЗАО &ndash; в ЖК &laquo;Небо&raquo; (Capital Group) и &laquo;Filicity&raquo; (MR Group).</p>