В Est-a-Tet сообщили, что самый дешевый район элитных новостроек – Замоскворечье

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили рейтинг столичных районов с предложением элитных новостроек по уровню средневзвешенной цены.

«В большинстве районов с элитным предложением средневзвешенная цена продемонстрировала отрицательную годовую динамику в связи с вымыванием наиболее ликвидного предложения, а также низкими темпами выхода новых проектов. Наибольшее падение было отмечено в районе Якиманка – на 28%», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Самым дешевым элитным районом оказалось Замоскворечье — 565 тыс. руб./кв. м, а самым дорогим — Басманный — 1,6 млн руб./кв. м. Самый значительный годовой прирост средневзвешенной цены был зафиксирован в районе Басманный — на 44% и Хамовники — на 30%, максимальное падение было отмечено в районе Якиманка — на 28%.

Объем предложения в элитных проектах составляет 33,1 тыс. кв. м в 10 районах Москвы. Самым дешевым районом с предложением элитного жилья на первичном рынке оказалось Замоскворечье. На сегодня в районе представлен только один проект — жилой квартал Wine House с общим объемом предложения 5,8 тыс. кв. м. Наиболее доступный объект реализуется именно в районе Замоскворечье — апартаменты площадью 49,7 кв. м за 18,1 млн рублей в ЖК Wine House. За год средневзвешенная цена в районе сократилась на 10,5% за счет роста доли апартаментов в предложении.

На втором месте по уровню средневзвешенной цены оказался районе Донской, где представлен только один элитный объект — ЖК Barkli Residence с общим объемом предложения 1 тыс. кв. м и средней ценой за квадратный метр — 573 тыс. рублей. Наиболее бюджетное предложение в комплексе — квартира площадью 79 кв. м за 47,3 млн рублей. За год средневзвешенная цена в районе сократилась на 3% из-за сокращения объема предложения.

Наиболее высокая средневзвешенная цена отмечена в районе Басманный, где реализуется только один элитный проект — клубная резиденция «Чистые Пруды» с общим объемом предложения 1,8 тыс. кв. м и средней ценой за квадратный метр 1,6 млн рублей. За год в районе средневзвешенная цена увеличилась на 44% в связи с сокращением объема предложения — с рынка ушел комплекс адресу: ул. Покровка, д. 9, стр. 2.

Самый большой объем предложения среди «элитных» районов представлен в Хамовниках — 17 проектов с общим объемом предложения 90 тыс. кв. м и средневзвешенной ценой на уровне 1,1 млн руб./кв. м. Наиболее доступное предложение в Хамовниках — это квартира площадью 68,1 кв. м за 28,2 млн рублей в ЖК «Садовые Кварталы». За год средняя цена в районе выросла на 30% за счет изменения структуры предложения, а также выхода более дорогого нового проекта — клубного дома «Резиденция на Всеволжском».

Самое доступное предложение квартир на рынке элитной недвижимости реализуется в ЖК Royal House on Yauza — квартира площадью 70,3 кв. м за 24,3 млн рублей.

Район

Кол-во проектов

Средняя цена, тыс. руб/кв. м.

Проект с самым доступным предложением

Адрес проекта

Тип

Min бюджет, млн руб.