Est-a-Tet реализовала 28% предложения в мкрн. «Домашний»

С начала реализации компанией Est-a-Tet в IV квартале 2015 года мкрн. «Домашний» было реализовано порядка 28% квартир.

«Для покупателей в микрорайоне “Домашний” предусмотрена рассрочка: беспроцентная при первоначальном взносе от 70% и под 2% от стоимости квартиры на полгода при первоначальном взносе от 70%», – отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Максимальный объем продаж был зафиксирован в марте 2016 года – 3 300 кв. м.

Микрорайон «Домашний» — проект комплексного освоения территории на берегу Москвы-реки районе Марьино, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Марьино». В проекте представлены как монолитные дома средней этажности (6 и 9 этажей), так и башни высотой 22 и 32 этажа. В микрорайоне «Домашний» реализуются квартиры-студии площадью от 27 кв. м, а также одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 36 до 105 кв. м. Архитектурная концепция проекта разработана компанией MLA+ (Нидерланды) — одним из наиболее авторитетных бюро в сфере градостроительства и архитектуры. В мкрн. «Домашний» предусмотрено облагораживание набережной парка 850-летия Москвы.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в мкрн. «Домашний» пользовались однокомнатные квартиры — 54%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры – 30%, на трехкомнатные квартиры пришлось 16%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне от 3,5 до 4 млн рублей, среди двухкомнатных – от 6 до 6,5 млн рублей, среди трехкомнатных — от 7 до 7,5 млн рублей.

Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью 37,1 кв. м, среди двухкомнатных — 57,8 кв. м.

Наиболее востребован мкрн. «Домашний» среди жителей Москвы — 72%. На втором месте покупатели из других регионов России – 15%. Доля ипотечных сделок в проекте составила 56,7%.

Объем предложения новостроек в районе Марьино, а также близлежащих районах Люблино и Печатники составляет более 1 200 квартир. Средняя стоимость квартиры в данной локации находится на уровне 5,2 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 119,1 тыс. рублей.