Самое дешевое предложение в новостройках Балашихи – 1,8 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор предложений и цен на первичном рынке города Балашиха (включая город Железнодорожный).

«Доля предложения новостроек Железнодорожного составляет 33,7% от общего объема предложения в Балашихе. При этом в Железнодорожном 75% предложения относится к экономклассу, соответственно с момента присоединения города к Балашихе сегмент эконом стал преобладать в этой преобразованной локации» – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на май 2016 года в городе представлено 30 проектов с общим объемом предложения порядка 248 тыс. кв. м или более 4 400 квартир и апартаментов. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 73 тыс. руб./кв. м.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена предложения в Балашихе составила:

- на однокомнатные квартиры — 77,3 тыс. руб./кв. м;

- на двухкомнатные квартиры — 71,7 тыс. руб./кв. м;

- на трехкомнатные квартиры — 67,2 тыс. руб./кв. м;

- на четырехкомнатные квартиры — 78,2 тыс. руб./кв. м;

В экономклассе средневзвешенная цена находится на уровне 79,7 тыс. руб./кв. м, в комфорт-классе — 68,4 тыс. руб./кв. м;

В структуре предложения на первичном рынке Балашихи преобладает жилье экономкласса — 59,7%, доля комфорт-класса — 40,3%. Проекты бизнес-класса в городе отсутствуют. При этом более чем половина комплексов (17 из 30) относится к формату комплексного освоения территорий. На территории Железнодорожного находится 12 проектов, остальные — в «старых» границах Балашихи.

В структуре предложения на рынке новостроек Балашихи большая доля приходится на двухкомнатные квартиры — 39,9%, на однокомнатные квартиры – 38,6%, на трехкомнатные квартиры — 21,6%.

Крупные доли в предложении на первичном рынке Балашихи занимают два проекта: ЖК «Эдельвейс-Комфорт» — 20% и ЖК «Ольгино Парк» — 17,3%.

Минимальный бюджет покупки в Балашихе зафиксирован в ЖК «Квартал Европа» — апартаменты площадью 20,5 кв. м за 1,8 млн рублей. Самая доступная квартира представлена в ЖК «Новоград Павлино» — студия площадью 24,5 кв. м за 1,86 млн рублей.