Десятая часть однушек бизнес-класса приобретается для детей

В столичном бизнес-классе подавляющая доля спроса относится к однокомнатным квартирам (37%), при этом спрос на данный формат превышает предложение.

<p>&nbsp;По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, средняя площадь приобретаемых однокомнатных квартир в сегменте бизнес колеблется от 50 кв. м в 2017 году до 46 кв. м в 2018 году. В структуре предложения сегмента зафиксировано менее 20 проектов со средней площадью квартир в необходимом диапазоне, среди них можно выделить &laquo;Вавилов дом&raquo;, &laquo;Фестиваль Парк&raquo; и &laquo;Filicity&raquo;, которые выгодно отличаются не только своим местоположением, но и высоким качеством строительства и оригинальными архитектурными решениями.</p> <p>Средний возраст покупателя такого формата 44 года, при этом доля мужчин составила 42%, женщин, соответственно &ndash; 58%. Подавляющая доля покупателей однокомнатных квартир находится в возрасте от 35 до 50 лет.</p> <p>Наибольший объем покупателей составляют жители Москвы (56,4%). Покупатели из России занимают 24,3%, а из Подмосковья &ndash; 17,7%. Подавляющая доля клиентов относится к специалистам (30,3%), руководителям (21,2%) и предпринимателям (16,7%).</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Основная доля покупателей приобретает квартиры для личного проживания (75%).</p>