Самая высокая плотность населения зафиксирована в СВАО

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы Москвы и выяснили, где сосредоточено больше всего инфраструктурных объектов, а также рассказали об интересных тенденциях первичного рынка жилой недвижимости.

<p>&nbsp;</p> <p>Минимальный бюджет предложения зафиксирован в ЮВАО &ndash; 8,3 млн рублей. При этом в локации не так много объектов инфраструктуры &ndash; например, здесь меньше всего медицинских учреждений и школ. В ВАО средний бюджет выше &ndash; 11,9 млн рублей, однако здесь зафиксирован наименьший объем предложения &ndash; 66,9 тыс. кв. м. В данном округе нехватки инфраструктуры не наблюдается &ndash; здесь находится большое количество школ и дошкольных учреждений.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Самый высокий бюджет традиционно зафиксирован в ЦАО &ndash; 63,3 млн рублей, это один из самых инфраструктурно развитых округов. Вариантом &laquo;золотой середины&raquo; является СВАО, где при цене 196,8 тыс. руб./кв. м не ощущается нехватки инфраструктуры при высокой плотности населения.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Чем выше насыщенность локации объектами развлекательной инфраструктуры, медицинскими учреждениями и школами, тем выше цена кв. м. Исключения составляют дошкольные учреждения, которые не оказывают существенного влияния на стоимость, так как многие из них частные сады, рассчитанные на 20 детей, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Обратная зависимость наблюдается между плотностью населения, его численностью и ценой кв. м. Чем больше в локации проживает людей, и чем выше плотность, тем ниже стоимость жилья в локации&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Наибольшее количество школ зафиксировано в ЗАО (19,4%), ВАО (17,7%), ЦАО (14,8%). Большое количество дошкольных учреждений расположено в ЮАО (15,1%), ВАО (12,8%), и ЮЗАО (12,5%).</p> <p>&nbsp;</p> <p>В ЦАО сосредоточено больше всего медицинских учреждений &ndash; 25%, чуть меньше приходится на ЗАО и СВАО &ndash; 14,5% и 11,7% соответственно. Больше половины развлекательной инфраструктуры зафиксировано в ЦАО (56%).</p> <p>&nbsp;</p>