За год число сделок выросло почти на 50%

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, с января по июль 2018 года было зафиксировано существенное увеличение спроса на 46% относительно аналогичного периода 2017 года.

<p>&nbsp;В этом году наибольший прирост показали ЮЗАО, ЗАО, и САО. В прошлом лидерами по количеству сделок были СВАО, ЗАО и ЮВАО &ndash; на эти округа приходила практически половина спроса в столице. В этом году тройка самых популярных округов не изменилась.</p> <p>Спрос на апартаменты вырос на 53,2%, в общем объеме сделок на них приходится чуть больше 12 %. На квартиры зафиксирован прирост на 44,7% относительно аналогичного периода 2017 года.</p> <p>Наибольший прирост зарегистрированных ДДУ произошел в однокомнатных лотах и студиях (+50,3%), а также трехкомнатных (+49,8%). Прирост двухкомнатных лотов составил 38,7%, что не сильно отличается от показателя четырехкомнатных (+36,0%).</p> <p>&laquo;Несмотря на выход новых проектов в реализацию, объем предложения впервые за несколько лет уменьшился с 3,4 млн кв. м до 3,18 млн кв. м жилья&raquo;, - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet.</p> <p><br /> <br />[1] По количеству зарегистрированных ДДУ</p>