Est-a-Tet: в микрорайоне «Центр-2» реализовано 92,2% квартир

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. «Центр-2» было реализовано 92,2% квартир с учетом выхода новых корпусов.

«На сегодняшний день в микрорайоне «Центр-2» для покупателей действует ряд интересных акций и специальных предложений: ипотека от 10,5% годовых с первоначальным взносом от 30% от банка «Возрождение», скидка до 5% до 31 мая 2016 года, акция «двухкомнатная квартира за 2,8 млн. рублей» (первый взнос за квартиру 64 кв. м, рассрочка 0 % до конца 2016 года), а также дополнительная скидка до 315 000 рублей до 20-23 мая», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет около 800 кв. м. Максимальные продажи были отмечены в июле 2013 года — около 2 200 кв.

Микрорайон «Центр-2» состоит из шести кварталов жилых домов переменной этажности высотой от 7 до 25 этажей популярных панельных серии П-44Т, П-44К, ПЗМК, ДОМКОН-1 и индивидуальной планировки. На сегодняшний день в проекте представлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры площадью от 39,2 до 86,6 кв. м по цене от 3 до 5,9 млн рублей как в уже введенных в эксплуатацию домах, так и в домах, готовящихся к вводу. В проекте предусмотрено строительство торгово-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и спортивными залами, детских площадок, мест отдыха и стадионов, объектов торгово-бытового обслуживания и общественного питания. На территории микрорайона будут построены 5 школ на 5 040 мест и 7 детских садов на 1 345 мест, детская музыкальная школа, две поликлиники для взрослых и детей.

Наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 47% от общего объема спроса (площадь от 36,1 до 48,5 кв. м), второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 45,8% (площадью от 53,6 до 74,9 кв. м), на трехкомнатные квартиры пришлось 6,9% (площадь от 76,3 до 121,5 кв. м).

Среди однокомнатных квартир были максимально востребованы объекты в ценовом диапазоне от 2,5 до 3 млн рублей, среди двухкомнатных квартир — от 3,5 до 4 млн рублей. Наиболее популярной среди однокомнатных квартир была площадь 39,2 и 40 кв. м, среди двухкомнатных — 62,1 и 64 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Центр-2» пользовался среди жителей Подмосковья — 45,8% от общего числа покупателей. Более 41% покупателей привлекали заемные средства для покупки квартиры в проекте.

По состоянию на январь объем предложения новостроек в старых границах города Железнодорожный составил более 1 730 квартир. Средняя стоимость квартиры находился на уровне 4,1 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 73,1 тыс. рублей.