За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор предложений и цен на первичном рынке города Ивантеевка.

«За год в Ивантеевке произошло максимальное среди других городов ближнего Подмосковья сокращение средневзвешенной цены, что связано с высоким уровнем прироста нового предложения. При этом структура предложения в городе осталась неизменной — на рынке представлены только проекты комфорт-класса», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на май 2016 года в Ивантеевке представлено 11 проектов с суммарной площадью предложения порядка 71 тыс. кв. м или около 1 300 квартир, что почти в 3 раза больше объема предложения в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения в городе составляет порядка 60,8 тыс. руб./кв. м, за год она сократилась на 12%.

Первичной рынок Ивантеевки представлен только монолитными и монолитно-кирпичными корпусами комфорт-класса. За год в Ивантеевке вышли новые объемы предложения в строящихся проектах, одна очередь масштабного ЖК «Берег Скалбы», а также три новых комплекса — ЖК «Надежда», ЖК «Хлебникoff» и ЖК «Первомайский».

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год сократилась по всем типам объектов:

• на студии — на 24,4%;
  • на однокомнатные квартиры — на 11,9%;
  • на двухкомнатные квартиры — на 12,5%;
  • на трехкомнатные квартиры — на 13,7%.

В структуре предложения на рынке новостроек Ивантеевки большая доля приходится на двухкомнатные квартиры — 43,1%, на однокомнатные квартиры — 41,2%, на трехкомнатные квартиры — 13,7%.