Est-a-Tet реализовала 94% предложения в мкрн. «Бутовские аллеи»

С начала реализации компанией Est-a-Tet в третьем квартале 2012 года микрорайона «Бутовские аллеи» в Южном Бутово было реализовано 94% квартир.

«Микрорайон «Бутовские аллеи» полностью введен в эксплуатацию. В проекте действует ряд интересных условий для покупателей: акция «Подсобка в подарок» при покупке квартиры в корпусах 19-29, а также выгодные условия по ипотечному кредитованию — от 11,75% годовых с первоначальным взносом от 15% от банка ВТБ24», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента новостроек Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в октябре 2012 года — 5 500 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет 2 500 кв. м.

Микрорайон «Бутовские аллеи» — это малоэтажный проект в Южном Бутово, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Бунинская Аллея» и Бутовского лесопарка. Микрорайон состоит из двадцати девяти трехэтажных монолитно-кирпичных домов, разделенных на два квартала. В мкрн. «Бутовские аллеи» запланировано размещение кафе, магазинов и паркингов, а также благоустройство придомовой территории — озеленение, высадка цветников, установка детских площадок. В микрорайоне представлены одно, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33 до 80,5 кв. м по цене от 4,2 до 10,2 млн рублей.

Наибольшим спросом в мкрн. «Бутовские аллеи» пользовались однокомнатные квартиры — 61%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 32%, на трехкомнатные квартиры пришлось 7%. Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были предложения стоимостью от 3 до 4 млн рублей, среди двухкомнатных — от 5 до 6 млн рублей, среди трехкомнатных — от 8 до 9 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью 36 кв. м и двухкомнатные — площадью 50,5 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Бутовские аллеи» пользовался среди жителей Москвы — их доля составила 69%. При этом 17% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.

Объем предложения новостроек в Южном Бутово и прилегающих к нему районов Новой Москвы составил более 1 500 квартир, средняя стоимость предложения — 5,2 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 111,3 тыс. рублей.