ЖК I’M: наибольшим спросом пользуются однокомнатные объекты

С начала продаж ЖК I’M компания Est-a-Tet реализовала на ко-эксклюзивной основе 16% квартир и апартаментов в проекте.

«На сегодняшний день на объекте действует ряд интересных предложений для покупателей: в мае — индивидуальные условия на покупку просторных апартаментов, а также ипотека от 11,7% и первоначальным взносом от 20% от Промсвязьбанка», – комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Клубный квартал премиум-класса I’M расположен в одном из престижных районов столицы Замоскворечье, в непосредственной близости от делового кластера, включающего бизнес-центры класса A, международные гостиницы и офисы крупных российских и зарубежных компаний. Проект отличается удачным расположением — между Садовым кольцом и одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов — Павелецким вокзалом, от которого за 40 минут на аэроэкспрессе можно добраться до международного аэропорта Домодедово. Архитектурная концепция проекта была разработана архитектурным бюро DAVID WALKER Architects Ltd в содружестве с компанией MLA+. Проектом предусмотрено строительство двух малоэтажных домов от 6 до 7 этажей. На территории комплекса предусмотрены спортивные и детские площадки, беговые дорожки, фонтаны, места для отдыха будущих жильцов, лаунж-кафе, SPA-центр, wellness-центр, ресторан, детский центр развития на 45 детей, coworking-зона, отделения банков, медицинский центр, магазин эко-продуктов, а также двухуровневый подземный паркинг на 200 машиномест, и наземная гостевая парковка на 25 автомобилей. Покупателям предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 35,75 до 143,17 кв. м стоимостью от 10,7 до 51,2 млн рублей.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир и апартаментов можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные объекты — 63,4%, второе место по популярности занимали двухкомнатные — 33,3%, на четырехкомнатные объекты пришлось 3,3%.

Среди однокомнатных квартир и апартаментов наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне до 12 млн рублей, среди двухкомнатных — 16-19 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные объекты площадью 37,2 кв. м.

Наиболее востребован ЖК I’M был среди москвичей — 58% от общего количества покупателей. 9% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.

По состоянию на май объем предложения новостроек в Замоскворечье составил 36,1 тыс. кв. м или порядка 410 квартир и апартаментов. Средняя стоимость объекта в данной локации 39,1 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 440,3 тыс. рублей.