Est-a-Tet реализовала половину предложения в ЖК «Новогорск Парк»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Новогорск Парк» в Химках на ко-эксклюзивной основе было продано более 50 % объема предложения квартир.

«На сегодняшний день для покупателей квартир в жилом комплексе действуют интересные акции: выгода до 204 тыс. рублей при покупке квартиры до конца июня 2016 года, беспроцентная рассрочка до конца текущего года, а также выгодная ипотека от банка «Возрождение» – от 10,5 % годовых с первоначальным взносом от 20 %», – отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в апреле 2013 года — около 1,3 тыс. кв. м.

Жилой комплекс «Новогорск Парк» — это малоэтажный проект, в котором предусмотрено строительство 60 монолитных домов переменной этажности высотой от трех до пяти этажей. В проекте представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 29,7 до 110,4 кв. м по цене от 2,7 до 11,6 млн рублей. Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление и французские балконы. Жилой комплекс обеспечен всеми необходимыми инфраструктурными объектами: поликлиникой, двумя детскими садами на 340 мест, школой на 825 мест, физкультурно-оздоровительным и торговым центрами, магазинами, предприятиями бытового обслуживания. Также на территории проекта предусмотрены наземные паркинги для личного автотранспорта и гостевые парковки. На внутридворовой территории каждого дома будет создано уютное и тихое пространство, свободное от движения машин и оборудованное детскими и спортивными площадками, а также места для отдыха.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в ЖК «Новогорск Парк» пользовались однокомнатные квартиры — 44,5 %, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 41,3%. На трехкомнатные квартиры пришлось 11 %. На четырехкомнатные квартиры пришлось 3,2 % от общего объема реализованного жилья.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры стоимостью от 3 до 3,5 млн рублей, среди двухкомнатных — от 4,5 до 5 млн рублей, среди трехкомнатных — более 7 млн рублей. Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры площадью 38 и 42 кв. м, среди двухкомнатных квартир — 67,6 и 58,2 кв. м.

Наиболее интересен ЖК «Новогорск Парк» был среди жителей Москвы — их доля составила 52 % от общего количества покупателей, на втором месте были жители Подмосковья — 33 %. 35 % покупателей жилья в ЖК «Новогорск Парк» использовали ипотечный кредит для покупки квартиры.

По состоянию на июнь объем предложения новостроек городского округа Химки составил более 5 000 квартир. Средняя стоимость квартиры в данной локации находилась на уровне 6,2 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 101 тыс. рублей.