Est-a-Tet: минимум 5 покупателей в месяц ищут жилье внутри Бульварного кольца

По данным Est-a-Tet за месяц в компанию поступает как минимум 5 обращений от потенциальных покупателей о покупке жилья в пределах Бульварного кольца.

«Спрос на жилье внутри Бульварного кольца, несмотря на кризисные явления, по-прежнему есть, и он стабилен. За месяц мы получаем как минимум 5 обращений от потенциальных покупателей о покупке недвижимости в этой локации. При этом рынок предложений в границах Бульварного кольца нельзя назвать перенасыщенным, напротив, ряд комплексов уже давно находятся в реализации и в них фактически распродаются «остатки». Наиболее востребованы среди покупателей именно объекты на начальной стадии строительной готовности или реконструкции за счет более интересных бюджетов покупки. Чаще всего к нам обращаются с подобным запросом клиенты, которые располагают бюджетом до 80 млн рублей и ищут своего рода «перевалочный пункт», в котором можно остановиться в течение рабочей недели, чтобы тратить минимум времени на перемещения по городу и деловые встречи. Это не совсем квартиры «для пиджака», поскольку многие хотят жить там с семьей, но и особо большие объекты также не рассматриваются», — отмечает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet.

Однако предложение в новостройках внутри Бульварного кольца довольно скромное — всего 7 элитных проектов (в этой локации нет ни одного объекта премиум-класса и ниже) с общим объемом предложения 10 тыс. кв. м, который за год сократился на 17,8%. Средневзвешенная цена квартир и апартаментов внутри Бульварного кольца составляет 1,1 млн руб./кв. м.

Объем предложения в новостройках внутри Бульварного кольца составил около 10 тыс. кв. м, то есть порядка 9,8% от общего объема предложения премиального и элитного сегмента в границах Садового кольца.

Минимальный бюджет покупки внутри Бульварного кольца начинается от 27,39 млн рублей за апартаменты площадью 45,1 кв. м. Стоит отметить, что несмотря на то, что по меркам элитного рынка проект не так долго находится в реализации, уже более половины предложений в нем распродано благодаря оптимизированной нарезке квартир и привлекательным бюджетам покупки. В проекте также зафиксирована наиболее низкая средневзвешенная цена — 754 тыс. руб./кв. м.

Три проекта из 7 реализующихся внутри Бульварного кольца — это реконструкция (апарт-комплекс St Nickolas, ЖК «Рахманинов» и клубный дом «СоветникЪ»). Только один объект — клубный дом «Звонарский» находится на начальном этапе строительства, остальные — уже сданы в эксплуатацию.

Наиболее высокая средневзвешенная цена отмечена в апарт-комплексе St Nickolas — 1,6 млн руб./кв. м. При этом самый высокий входной билет в проект у клубного дома «Звонарский» — 154,7 млн рублей за квартиру площадью 128,95 кв. м.