За год объем предложения новостроек города Видное сократился на 17,6%

Специалисты компании Est-a-Tet, лидера продаж новостроек в Московском регионе, подготовили обзор предложений и цен на первичном рынке города Видное.

«Стоит отметить, что новых проектов на первичный рынок города Видное за год не поступало, а объем предложения пополнялся за счет выхода новых корпусов в уже реализуемых проектах. Основная часть предложения на первичном рынке города была представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса — 80,9%, доля новостроек экономкласса составила 14,5%, на бизнес-класс пришлось 4,6% от суммарной площади квартир», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на июнь 2016 года в городе на реализации представлено 8 проектов. Объем предложения составил более 2 600 квартир, что на 17,6% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 82,7тыс. руб./кв. м. Цена продемонстрировала положительную годовую динамику относительно аналогичного периода на 1,4%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год сократилась:

• на квартиры-студии — на 1,5%;
  • на однокомнатные квартиры — на 0,8%;
  • на двухкомнатные квартиры — на 2,6%;
  • на трехкомнатные квартиры — на 0,3%.

В структуре предложения на первичном рынке Видного за год произошло сокращение объема предложения во всех сегментах: в бизнес-классе на 48,3%, в экономклассе — на 31,8%, в комфорт-классе — на 20,9%.

В распределении по классам, за год рост цены отмечен в комфорт-классе — на 4,1%. В бизнес-классе цена снизилась на 12,4%, в экономкласса — на 6,2%.