САО притягивает покупателей бизнес-класса

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, в каких округах и районах Москвы недвижимость бизнес-класса покупают больше всего, а также выделили наиболее популярные проекты и сравнили бюджеты покупки в них.

<p>По итогам прошедших трех кварталов 2018 года лидером спроса в сегменте бизнес стал САО, где в реализации (по ДДУ) представлено 16 проектов. Второе место занимает ЗАО с 20-ю проектами, на третьем ЦАО с 11-ю комплексами.</p> <p>Самым популярным комплексом САО стал &laquo;Фестиваль Парк&raquo;, который занимает 22,5% доли спроса в локации, средний бюджет предложения здесь составляет 14,4 млн рублей. В ЗАО самым продаваемым стал комплекс &laquo;Фили Сити&raquo;, на который приходится 15% спроса в округе. &nbsp;В ЦАО лидером оказался ЖК Headliner (25,2%), средний бюджет покупки в данном комплексе &ndash; 17,3 млн рублей.</p> <p>Активнее всего недвижимость бизнес-класса покупают в Хорошево-Мневниках, в котором реализуется 8 комплексов, самым привлекательным проектом здесь стал ЖК &laquo;Сердце Столицы&raquo;.&nbsp; В Пресненском районе и районе Филевский парк в реализации находится одинаковое количество проектов &ndash; по 6 штук, самые покупаемые - ЖК &laquo;Headliner&raquo; и &laquo;Фили Сити&raquo;.</p>