Est-a-Tet реализовала более 40% предложения в МФК «Савеловский Сити»

Компания Est-a-Tet с момента начала продаж в МФК «Савеловский Сити» реализовала порядка 41,5% от предоставленного в проекте предложения.

«Недавно в МФК «Савеловский Сити» стартовали продажи машиномест в наземном паркинге на 480 парковочных мест. На старте продаж покупателям предоставляются выгодные условия — скидки до 12%. Стоимость машиноместа начинается от 500 000 рублей, и выгода при покупке со скидкой может составить до 60 000 рублей», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

МФК «Савеловский Сити» — комплекс с апартаментами и офисными зданиями недалеко от Третьего транспортного кольца, в пешеходной доступности от станции метро «Дмитровская» (7 минут пешком) и «Савеловская», и всего в пяти с половиной километрах от Кремля. Комплекс состоит из 6 зданий переменной этажности — трех 46-этажных башен с апартаментами, одной 20-этажной башни с апартаментами, и двух уже построенных офисных зданий. Архитектурную концепцию комплекса разработала известная проектно-архитектурная мастерская SPeeCH. В МФК «Савеловский Сити» предлагаются студии, одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты с самой разнообразной планировкой и площадью. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 948 машино-мест, а также многоэтажный надземный паркинг. На территории Бутырского района расположено большое количество инфраструктурных объектов, что обеспечит будущих жителей комплекса всеми необходимыми товарами и услугами.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир и апартаментов можно сделать вывод, что наибольшим спросом пользовались однокомнатные лоты — 68,8%, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры — 22%, на трехкомнатные квартиры пришлось 9,2%.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были апартаменты и квартиры в ценовом диапазоне от 4 до 6 млн рублей, среди двухкомнатных — от 7 до 9 млн рублей.

Наиболее востребованы в проекте были однокомнатные объекты площадью 40 и 44 кв. м, среди двухкомнатных — площадью 67,2 кв. м, среди трехкомнатных — площадью 85,69 кв. м.

Проект расположен в САО, где объем предложения комфорт-класса составляет порядка 2 800 квартир и апартаментов. Средняя стоимость квартир в данной локации находится на уровне 8,1 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 145,6 тыс. рублей.

Наибольшим спросом МФК «Савеловский Сити» пользовался среди жителей Москвы — 58%. На втором месте были покупатели из других регионов России — 25%. Основная часть сделок проходила со стопроцентной оплатой — 50%. Доля покупателей, использовавших ипотечное кредитование, составила 18%.