Новая Москва стала ближе, а цены в комплексах еще не выросли

На территории Новой Москвы реализуется 31 проект с общим объемом предложения около 529 тыс. кв. м, при этом 6 из них практически полностью реализованы, в них остались только единичные предложения.

<p>Лидером региона по объему предложения в реализации является &laquo;А101&raquo;, которая строит в Новой Москве 4 жилых комплекса - 22% предложения. На втором месте &ndash; ГК ПИК с тремя жилыми комплексами, их доля составляет 19%. Третье место занимает компания &laquo;Гранель&raquo;, которая реализует только один проект, &laquo;Москвичка&raquo;, - 14% предложения. На четвертом месте компания Lexion Development с ЖК &laquo;Румянцево парк&raquo; (11%). Пятое место делят между собой ГК МИЦ с тремя жилыми комплексами (&laquo;Кленовые аллеи&raquo;, &laquo;Цветочные поляны&raquo; и &laquo;Южное Бунино&raquo;) и Sezar Group с ЖК &laquo;Рассказово&raquo;, на них приходится по 5% предложения.</p> <p>&laquo;Треть предложения находится на начальном этапе строительства (34%). К моменту завершения строительства распродается большая часть жилья, сейчас в готовых комплексах представлено всего 2% предложения, - комментирует Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. - Средняя цена предложения в новостройках Новой Москвы составляет 109,0 тыс. руб./кв. м, за год показатель вырос на 3%&raquo;.</p> <p>В конце августа 2018 года ввели в эксплуатацию новые станции Солнцевской линии метро &ndash; от Раменок до Рассказовки, что существенно улучшило транспортную доступность некоторых жилых комплексов Новой Москвы.</p> <p>Например, жилой комплекс &laquo;Городские Истории&raquo; расположен в 50 м от новой станции Рассказовка, при этом в проекте очень привлекательный бюджет покупки &ndash; 4,1 млн рублей. От жилого комплекса &laquo;Саларьево Парк&raquo; можно быстро добраться до станции метро Саларьево, здесь стоимость начинается от 3,3 млн рублей.</p> <p>Жилой комплекс &laquo;Белые ночи&raquo; расположен в 1,5 км от станции Бунинская аллея Бутовской линии метро. Жилые комплексы &laquo;Румянцево парк&raquo; и &laquo;Позитив&raquo; расположены в 2 км от станции метро Румянцево. Данные комплексы также удобны и для автовладельцев -&ndash; на Киевское и Боровское шоссе можно выехать за 5 минут. &nbsp;</p>