ТОП-5 высотных проектов

На столичном рынке новостроек представлено более 20 проектов с корпусами в 30 этажей и выше, в которых реализуются как квартиры, так и апартаменты. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя высоток, а также выяснили, какие комплексы стали самыми продаваемыми.

<p>Основная часть покупателей находится в возрасте 30-40 лет. Доля мужчин составила 49,8%, женщин, соответственно &ndash; 50,2%. При этом стоит учитывать, что в семейных парах решение о приобретении недвижимости принимается супругами совместно.</p> <p>Практически 60% покупателей не состоят в браке, доля семейных составляет 42,3%. Существенная доля клиентов имеет одного или двух несовершеннолетних детей - 46,5%.</p> <p>Наибольшее число покупателей составляют жители Москвы (56,7%). Доля покупателей из регионов России - 26,1%, из Подмосковья &ndash; 16,4%. При этом основной объем клиентов составляют специалисты, руководители и предприниматели.</p> <p>Основная цель приобретения квартир - дальнейшее проживание (73,6% сделок). Также 11,1% потенциального спроса &ndash; обеспечение жильем детей. В рамках группы &laquo;прочее&raquo; представлены также инвестиционные мотивы, на них приходится 3%. С использованием ипотечного кредита приобретается 41,2% квартир.</p> <p>В таблице представлены ТОП-5[1] проектов, в составе которых есть корпуса с высотой более 30 этажей. Лидером рейтинга стал ЖК комфорт-класса Level Амурская, который реализуется в Гольяново, на него приходится 13% продаж. Востребованными также оказались проекты &laquo;Селигер Сити&raquo; и &laquo;Фестиваль Парк&raquo;, расположенные в САО, на них приходится по 9% от общего количества заключенных ДДУ в высотных новостройках.</p> <p><br /> <br />[1] Доля продаж от общего количества заключенных ДДУ в высотных проектах</p>