За год объем предложения новостроек в Красногорске вырос на 37%

По данным Est-a-Tet по состоянию на июль 2016 года в Красногорске было представлено 18 проектов с общим объемом предложения порядка 6 тыс. квартир.

«При распределении по классам за год рост цены был отмечен в бизнес-классе — на 11,5% за счет повышения стадии строительной готовности в ЖК ART. В экономклассе цена снизилась на 9,6% в силу вымывания ликвидного предложения и преобладания в предложении квартир больших площадей, в комфорт-классе сокращение цены составило 0,8%», — заявил руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк.

По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — по состоянию на июль 2016 года в Красногорске было представлено 18 проектов с общим объемом предложения порядка 6 тыс. квартир, что на 37% больше, чем в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 90,1 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 6,7%.

За год в городе вышли следующие новые проекты — ЖК «Тетрис», ЖК Опалиха-Village, а также новая очередь ЖК «Южный». Значительный новый объем предложения на начальной стадии строительства способствовал снижению уровня средневзвешенной цены.

Основная часть предложения на первичном рынке Красногорска была представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса — 86%, доля новостроек экономкласса составила 6%.

В бизнес-классе объем предложения увеличился на 39,8%, а его доля немного выросла до 9%. Объем предложения экономкласса вырос в два раза, а его доля повысилась до 10%. Объем предложения комфорт-класса стал больше на 15,5%, его доля осталась доминирующей на рынке — 81%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена изменилась следующим образом:

• на однокомнатные квартиры — выросла на 0,6%;
  • на двухкомнатные квартиры — снизилась на 2%;
  • на трехкомнатные квартиры — сократилась на 2,2%;
  • на четырехкомнатные квартиры — снизилась на 24%.

Значительное снижение средневзвешенной цены на четырехкомнатные квартиры связано с тем, что в июле 2015 основной объем такого предложения приходился на ЖК ART, где представлены квартиры небольших площадей (59,2 кв. м-78,5 кв. м.).