В апарт-комплексе «ТехноПарк» наиболее популярны однокомнатные объекты

С начала компанией Est-a-Tet комплекса апартаментов «ТехноПарк» было реализовано 42,9% от выделенного объема предложения в проекте.

«На сегодняшний день все пять корпусов комплекса уже возведены, ведутся работы по отделке фасадов и мест общего пользования. Окончание строительства комплекса запланировано на IV квартал 2016 года. В декабре 2015 года «ТехноПарк» победил в престижной премии в области недвижимости Urban Awards в номинации «Лучший комплекс апартаментов комфорт-класса. Москва. В комплексе действует ряд интересных предложений для покупателей: ипотека от 12% годовых с первоначальным взносом от 20% от банка ВТБ24 и Банка Москвы», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Максимальный объем продаж был зафиксирован в апреле 2016 года — 2 300 кв. м.

Комплекс апартаментов «ТехноПарк» расположен в Южном административном округе Москвы на территории внутригородского муниципального образования «Даниловское». Комплекс апартаментов расположен в западной части Нагатинской поймы и занимает территорию площадью 2,5 га. Проектом предусмотрено строительство пяти 15-этажных монолитных домов с вентилируемым фасадом по проекту архитектурного бюро Speech общей площадью 31 735 кв. м. Жилые корпусы расположены таким образом, чтобы обеспечить прекрасную инсоляцию каждого апартамента. В комплексе предусмотрен наземный паркинг на придомовой территории на 130 машиномест. В каждом подъезде устанавливается два пассажирских и один грузовой лифт. Входные группы каждого корпуса включают помещения для охраны, консьержа и санузел. Охраняемая придомовая территория комплекса благоустроена проект предполагает тротуарные дорожки, газоны, цветники, выполненные профессиональными ландшафтными дизайнерами. В проекте представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты площадью от 28,8 до 75 кв. м. Стоимость апартаментов в комплексе составляет от 4,4 до 11,4 млн рублей.

Наибольшим спросом в комплексе «ТехноПарк» пользовались однокомнатные апартаменты (площадью 28,8-42,3 кв. м) — 64,5%, второе место по популярности заняли двухкомнатные апартаменты (площадью 55,8 кв. м) — 28,2%, на трехкомнатные апартаменты (площадью 74,7 кв. м) пришлось — 7,3%.

Среди однокомнатных наибольшим спросом пользовались апартаменты стоимостью от 4,5 до 5 млн рублей и более 5 млн рублей, среди двухкомнатных — в ценовом диапазоне от более 7 млн рублей. Среди трехкомнатных апартаментов наиболее популярны были объекты стоимостью более 9,5 млн рублей. Наиболее востребованы были однокомнатные апартаменты площадью 36,8 кв. м, двухкомнатные площадью 55,8 кв. м, а также трехкомнатные площадью 74,7 кв. м.

По состоянию на июль 2016 года объем предложения новостроек Даниловского района составил более 2 000 квартир и апартаментов. Средняя стоимость объекта на первичном рынке в данной локации составляет порядка 12,5 млн руб., средняя цена квадратного метра находится на уровне 186,8 тыс. руб./кв. м.

Наибольшим спросом комплекс апартаментов «ТехноПарк» пользовался среди жителей Москвы — 70,9% от общего количества покупателей. 30% покупателей привлекали заемные средства. Средний возраст покупателя апартаментов в комплексе «ТехноПарк» составил 44 года.