ТОП-10 самых доступных проектов ЗАО

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок жилья

<p>&nbsp;Объем предложения в округе составляет около 500 тыс. кв. м при средней цене 251,7 тыс. руб./кв. м. и среднем бюджете предложения 18,2 млн рублей. Округ входит в ТОП-3 по количеству школ и объектов медицинской и развлекательной инфраструктуры.</p> <p>На бизнес-класс приходится 58,9% предложения новостроек, а доля элитного и премиального предложения сопоставима с долей массового сегмента, что является показательным в определении престижности локации.</p> <p>Первое место среди самых доступных проектов занимает ЖК &ldquo;Мякинино парк&rdquo;, расположенный в районе Кунцево, средний бюджет предложения здесь составляет 6,3 млн рублей. В ЖК &ldquo;Лучи&rdquo; бюджет предложения на уровне 7,9 млн рублей, однако средняя цена кв. м выше, чем в предыдущем комплексе &ndash; 139 тыс. рублей. В ЖК FoRest, который реализуется в Ново-Переделкино, средняя стоимость составляет 8,1 млн рублей.&nbsp; Доступные комплексы есть не только за МКАД &ndash; например, Квартал на Никулинской расположен за пределами ТТК в районе Тропарево-Никулино, однако цены здесь довольно привлекательные &ndash; средний бюджет предложения составляет 12,2 млн рублей.</p> <p>В рейтинг также попали и проекты бизнес-класса &ndash; Квартал Береговой, ВернадSKY и Свой, средние бюджеты в данных проектах варьируются от 12,6 до 13,1 млн рублей.</p>