В мкрн. «Олимпийский» в Мытищах покупатели предпочитают «однушки»

С момента начала продаж в мкрн. «Олимпийский» в Мытищах компания Est-a-Tet реализовала 45,6% от общего объема предложения в проекте.

«На сегодняшний день в мкрн. «Олимпийский» уже завершено строительство 5-ти секционного монолитного дома первой очереди высотой от 8 до 20 этажей с навесным вентилируемым фасадом. Дом выполнен в современном стиле с применением интересных архитектурных решений — треугольные и полукруглые балконы и лоджии, большая площадь остекления. В проекте можно приобрести квартиры с отделкой «под ключ» и без отделки, а также действует ряд интересных специальных предложений для покупателей: скидки до 10% при стопроцентной оплате и ипотеке, при покупке от 2-х машиномест возможно согласование индивидуальных условий, рассрочка от шести месяцев до двух лет с первоначальным взносом от 30%, ипотека от 11,5% годовых с первоначальным взносом от 20% от банка DeltaCredit, военная ипотека», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Наибольшие продажи были зафиксированы в ноябре 2013 года — объем продаж в данный период составил около 2,3 тыс. кв. м.

Микрорайон «Олимпийский» в Мытищах — это проект комплексной застройки. В проекте реализуются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36,2 до 90,4 кв. м стоимостью от 2,5 до 6,7 млн рублей. На уютной придомовой территории предусмотрено комплексное озеленение и благоустройство: установка детских площадок и мест для отдыха, выполнение ландшафтного дизайна. В микрорайоне предусмотрен наземный паркинг на 300 машиномест. В шаговой доступности от проекта находится Пироговский лесопарк с удобными местами для отдыха и Пироговское водохранилище с пляжами и базами отдыха. Также рядом с домом имеется вся необходимая инфраструктура — поликлиники, магазины, кафе и рестораны, библиотеки, аптеки, отделения связи и банков, центры оказания бытовых услуг. В непосредственной близости расположена средняя школа № 9 на 605 учащихся, ДОУ № 22 «Земляничка» на 135 мест, Московский Государственный Университет Леса, спортивный комплекс «Строитель».

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 65%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 33,8%, на трехкомнатные квартиры пришлось 1,2%. Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 2,5 до 3 млн рублей, среди двухкомнатных — от 3,5 до 4 млн рублей, среди трехкомнатных — стоимостью до 5,5 млн рублей. В срезе площадей наиболее интересны были однокомнатные квартиры площадью 36,3 кв. м 40,4 кв. м и двухкомнатные квартиры площадью 55,5 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Олимпийский» пользовался среди жителей Московской области — 43% от общего количества покупателей. 39% покупателей в проекте привлекали средства по ипотечным программам.

По состоянию на июль 2016 года объем предложения новостроек в Мытищинском районе Московской области составляет 2 207 квартир, средняя стоимость в данной локации — 4,25 млн рублей, средняя цена квадратного метра находится на уровне 89,8 тыс. рублей.