За год объем предложения новостроек в Щелково вырос на 36%

Специалисты компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке Щелково.

«На данный момент в городе Щелково в реализации представлены преимущественно корпуса комфорт-класса с монолитной технологией строительства. Транспортную доступность большинства проектов можно охарактеризовать как хорошую. До города можно добраться как на личном транспорте, так и с помощью железнодорожного сообщения. В будущем возможно существенное улучшение транспортной доступности за счет строительства станций «легкого» метро. С точки зрения наличия объектов социально-бытовой инфраструктуры локация оценивается с положительной стороны. Это связано с тем, что в рамках большинства проектов строятся различные объекты социальной и торгово-бытовой инфраструктуры. Для покупателя, который ищет квартиру с небольшим бюджетом покупки и разумно оценивает перспективы, Щелково является одним из лучших вариантов для приобретения недвижимости в Московской области», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на июль 2016 года в городе было представлено 11 проектов общей площадью свыше 41 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена предложения находилась на уровне 58,6 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 10,3%. Объем предложения в Щелково составил более 700 квартир, что на 30% меньше, чем в аналогичный период 2015 года.

Снижение средневзвешенной цены в новостройках города обусловлено тем, что в некоторых проектах в реализации остались квартиры больших площадей с высоким бюджетом покупки, но более низкой ценой за квадратный метр.

Основная часть предложения на первичном рынке города Щелково была представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса, доля панельных новостроек экономкласса не превысила 12,5% в количестве корпусов.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:

• на однокомнатные квартиры — выросла на 1,5%;
  • на двухкомнатные квартиры — сократилась на 19,3%;
  • на трехкомнатные квартиры — снизилась на 0,1%.

В структуре предложения за год доля предложения комфорт-класса выросла с 78,5% до 98,8%. Объем предложения в основном изменился за счет снижения доли квартир экономкласса. Бизнес-класс в Щелково был представлен одним проектом, в котором на данный момент продажи приостановлены.