За год объем предложения новостроек в Химках вырос на 33%

В компании Est-a-Tet — лидере продаж новостроек в Московском регионе — подготовили аналитический отчет по первичному рынку городского округа Химки.

«Городской округ Химки является одним из наиболее динамично развивающихся регионов ближнего Подмосковья с разнообразной социально-бытовой и транспортной инфраструктурой, расположенный в непосредственной близости к столице и МКАД. Все это делает новостройки города одними из самых востребованных объектов на первичном рынке Московской области», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на июль 2016 года в округе в реализации было представлено 33 проекта. Объем предложения составил порядка 350 тыс. кв. м, что на 33% больше, чем в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения находилась на уровне 103,7 тыс. руб./кв. м, за год продемонстрировав положительную динамику на 5,2%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:

• на квартиры-студии — снизилась на 1,9%;
  • на однокомнатные квартиры — сократилась на 4,1%;
  • на двухкомнатные квартиры — снизилась на 2,8%;
  • на трехкомнатные квартиры — выросла на 5,9%.

В распределении по классам за год рост цены отмечен в сегменте бизнес — на 12,1%. В комфорт-классе цена снизилась на 2,9%, в экономклассе — сократилась на 2,4%.

В сегменте бизнес объем предложения вырос на 70%, доля предложения в июле 2016 года составила 24%. В отчетный период на рынок вышли такие проекты как «Олимпийская Ривьера Новогорск», вторая очередь ЖК «Маяк».

Объем предложения экономкласса вырос на 25,4%, его доля в июле 2016 года составила 10%. В отчетный период на рынок вышли новые корпуса в мкрн. «Левобережный» и ЖК «НовоКуркино».

Объем предложения комфорт-класса также вырос на 25,1%, его доля в июле 2016 года составила 66%. За год на рынок вышли такие новые проекты, как ЖК «Дом у Реки» и ЖК «Микояна», а также новые объемы предложения в уже реализующихся проектах.