В бизнес-классе покупатели предпочитают покупать «за свои»

Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также составили ТОП-5 самых дорогих предложений данного сегмента.

<p>Основная часть клиентов находится в возрасте 30-40 лет. Доля покупателей-мужчин составила 56,9%, женщин, соответственно &ndash; 43,1%. При этом стоит учитывать, что в семейных парах решение о приобретении недвижимости принимается супругами совместно.</p> <p>Практически 36% покупателей не состоят в зарегистрированном браке, доля &laquo;семейных&raquo; клиентов составляет 64%.</p> <p>По месту регистрации наибольшее число покупателей составляют жители Москвы (72,4%). Доля покупателей из регионов России составляет 16,4%, из Подмосковья &ndash; 10,8%, а из других государств 0,4%.По месту фактического проживания также на первом месте также москвичи,доля покупателей из регионов России составляет 13,8%, из Московской области &ndash; 10,8%.</p> <p>Основной объем покупателей составляют топ-менеджеры, руководители и предприниматели. С использованием ипотечного кредита приобретается 30,2% квартир.</p> <p>Самая дорогая квартира площадью 350,1 кв. м реализуется в жилом квартале Redside &ndash; ее стоимость составляет 204,9 млн рублей. В ЖК &laquo;Дом Серебряный Бор&raquo; лот площадью 134,2 кв. м стоит 91,3 млн рублей. В ЖК &laquo;Мосфильмовский&raquo; квартиру площадью 129,4 кв. м можно приобрести за 85,7 млн рублей.</p>