140 тыс. кв. м новостроек находятся на высокой стадии строительства

Сегодня в комфорт-классе на высокой стадии строительной готовности реализуется свыше 140 тыс. кв. м жилья.

<p>По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, на 4 проекта приходится свыше 10 тыс. кв. м жилья: ЖК SREDA(34&nbsp;093 кв. м), ЖК &laquo;Маяковский&raquo; (25&nbsp;841 кв. м), ЖК &laquo;Римского-Корсакова&raquo; (11&nbsp;531 кв. м) и микрорайон &laquo;Домашний&raquo; (10&nbsp;246 кв. м).</p> <p>В ЮВАО реализуется большая часть предложения такого формата &ndash; 46,6%, меньше приходится на САО &ndash; 24% и СВАО &ndash; 14,9 %. В СЗАО расположен только один проект комфорт-класса на высокой стадии строительства - Город на реке Тушино-2018.</p> <p>&laquo;Самым доступным комплексом комфорт-класса на высокой стадии строительной готовности стал ЖК &laquo;Город&raquo;, расположенный в Дмитровском районе &ndash; минимальная цена кв. м в нем составляет 143 тыс. рублей, средняя &ndash; 149,5 тыс. рублей, - комментирует Владимир Моребис, коммерческий директор Est-a-Tet. &ndash; В микрорайоне &laquo;Домашний&raquo;, который строится в районе Марьино, средняя цена чуть выше &ndash; 150,3 тыс. руб./кв. м, минимальная &ndash; 128,4 тыс. руб./кв. м. ЖК &laquo;Полярная,25&raquo; занимает третье место рейтинга, средний показатель находится на уровне 158,8 тыс. руб./кв. м, минимальная стоимость кв. м &ndash; 144,7 тыс. рублей&raquo;.</p>