В проектах Москвы девелоперы могут реализовать более 139 млрд рублей

Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подсчитали, что в 54 столичных проектах представлено предложение с общей продаваемой площадью более 15 тыс. кв. м в каждом.

<p>&nbsp;В рамках крупных комплексах Москвы девелоперы могут реализовать проекты на общую сумму более 139 млрд рублей, исходя из текущей прайсовой стоимости объектов в продаже. Более 80% предложения в данных комплексах приходится на квартиры.</p> <p>Больше всего квартир продается сегодня в ЖК &laquo;Береговой&raquo;, который реализуется в районе Филевский парк - 48&nbsp;804 кв. м. Практически равные показатели в МФК &laquo;ОКО&raquo; и микрорайоне &laquo;Загорье&raquo; - 38&nbsp;456 и 38&nbsp;439 кв. м соответственно.</p> <p>Самым &laquo;насыщенным&raquo; крупными проектами округом стал СВАО, в котором реализуется более 452 тыс. кв. метров (28%), доля ЗАО чуть меньше и составляет 23%.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; В микрорайоне &laquo;Загорье&raquo;, который представлен в экспозиции уже долгое время,общая площадь всех жилых помещений составляет 144&nbsp;922 кв. м. В ЖК &laquo;Береговой&raquo; и ЖК &laquo;Серебряный Фонтан&raquo; показатели чуть меньше &ndash; 137&nbsp;032 и 136&nbsp;653 кв.м.</p>