Тверской стал самым праздничным районом столицы

В преддверии международного женского дня специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet составили рейтинг районов Москвы с самой лучшей праздничной инфраструктурой, а также выделили подходящие для молодых пар семейные кварталы.

<p>Самым &laquo;праздничным&raquo; оказался Тверской район &ndash; здесь расположено 159 ювелирных магазинов, 83 цветочных и столько же винотек. Это и один из самых дорогих районов рейтинга &ndash; средний бюджет предложения составляет 89,8 млн рублей, а средняя цена &ndash; 793 тыс. руб./кв. м.</p> <p>Пресненский район тоже оказался &laquo;богат&raquo; праздничной инфраструктурой &ndash;здесь находится более 200 магазинов, в которых можно закупиться к празднику. Средний бюджет в данной локации составляет 47,4 млн рублей, цена кв. м находится на уровне 487,3 тыс. рублей. В Басманном районе праздничных магазинов чуть меньше, и цены пониже &ndash; средний бюджет предложения достигает 24 млн рублей.</p> <p>Микрорайон &laquo;Домашний&raquo; от Группы ПСН расположен в районе Марьино на берегу Москвы-реки. Цены в комплексе очень привлекательны для покупателей &ndash; средний бюджет предложения составляет 8,1 млн рублей, минимальный &ndash; 4,1 млн рублей. В микрорайоне будет построена собственная школа на 875 учеников и два детских сада на 190 мест.</p> <p>В самом центре ЖК &laquo;Селигер Сити&raquo;, расположенном в САО Москвы, будет собственный парк с прудом, зонами для пикников, прогулочными аллеями, многочисленными детскими и спортивными площадками, футбольным полем и теннисным кортом. Минимальный бюджет предложения в комплексе составляет 4,8 млн рублей, средняя цена кв. м &ndash; 180,4 тыс. рублей.</p> <p>Жилой комплекс &laquo;ФоРест&raquo; реализуется в экологически благополучном районе Ново-Переделкино. Проект включает собственный детский сад на 150 мест и школу на 250 учеников, а на первых этажах домов разместятся магазины, салоны красоты, аптеки и досуговые центры. Минимальный бюджет находится на уровне 4,9 млн рублей, средняя цена &ndash; 142,7 тыс. руб./кв. м.</p> <p>Более 10% возводимого объема площадей &ldquo;Города на реке Тушино-2018&rdquo; приходится на спортивную инфраструктуру. Проект включает 6 объектов спортивного назначения - тренировочную базу Футбольного Клуба &laquo;Спартак-Москва&raquo; c 6 футбольными полями, теннисный центр, центр водного спорта, ледовый дворец, два физкультурно-оздоровительных комплекса. Минимальный бюджет составляет 6,6 млн рублей, средняя цена кв. м &ndash; 190,1 рублей.</p>