В феврале в Москве было заключено почти 5 тысяч ДДУ

Специалисты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали темпы продаж новостроек столицы в старых границах в феврале 2019 года и оценили на какой класс жилья пришелся наибольший спрос.

<p>Традиционно наибольшей популярностью пользуются проекты комфорт-класса &ndash; 61,8%, в феврале здесь было заключено 3&nbsp;081 ДДУ. На долю бизнес-класса пришлось &ndash; 30% сделок &ndash; 1&nbsp;496 ДДУ. Проекты стандарт-класса занимают 6,1% &ndash; 303 ДДУ. Комплексы высокого ценового уровня традиционно являются &laquo;штучным товаром&raquo; - 2,1% (65 ДДУ в премиум-классе и 38 в элитном).</p> <p>В комфорт-классе за последний зимний месяц было реализовано 165&nbsp;116 кв. м жилья, его доля составляет 57%. Сегмент бизнес занимает 32,9%, в нем было продано 95&nbsp;144 кв. м жилых площадей, на стандарт-класс приходится 5% - 14&nbsp;512 кв. м. Показатели премиум и элитного классов практически равны &ndash; 2,5% и 2,6% (7&nbsp;118 кв. м и 7&nbsp;603 кв. м соответственно).</p> <p>Среди округов наибольший объем ДДУ был заключен в САО столицы &ndash; 1&nbsp;042 договора (56 875 кв. м), из которых на комфорт-класс приходится 64,8% продаж, оставшийся спрос занимают новостройки бизнес-класса. Чуть меньше &ndash; в ЮВАО &ndash; 835 сделок, половина которых приходится на комфорт-класс, 36,3% занимает стандарт-класс, в новостройках бизнес-класса в феврале было продано 14,1% от общего объема продаж округа. Самый маленький объем сделок был заключен в ЗелАО &ndash; 107 договоров в комфорт-классе общей площадью 5 552 кв. м.</p> <p>&laquo;Распределение в рейтинге самых популярных округов Москвы также напрямую связано с объемом предложения, реализующимся в той или иной локации. Несмотря на то, что, к примеру, ЗАО находится на третьем месте по количеству заключенных ДДУ, объем проданных квадратных метров здесь не сильно отстает от показателей САО &ndash; 48&nbsp;781 кв. м против 56&nbsp;875 кв. м соответственно, что свидетельствует о спросе на более просторные по площади квартиры на западе столицы, - Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. &ndash; Всего по итогам февраля было приобретено в Москве почти 290 тыс. кв. м&raquo;.</p>