Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы

В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

<p>Лидером по-прежнему остается ГК ПИК, в феврале компанией было реализовано 80&nbsp;833 кв. м жилых площадей. Девелоперы ЛСР и MRGroup, занимающие вторую и третью позиции рейтинга, продали 34&nbsp;861 и 29&nbsp;321 кв. м жилья соответственно.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Наибольшее количество зарегистрированных ДДУ было также зафиксировано в проектах ГК ПИК &ndash; 1&nbsp;472 штук. Однако второе и третье места в данном случае поменялись местами &ndash; в комплексах, девелопером которых является MRGroup, было зарегистрировано 596 ДДУ, в то время как у ЛСР &ndash; 573.</p> <p>Самыми покупаемыми жилыми комплексами в границах старой Москвы стали ЖК &laquo;Лучи&raquo; от компании ЛСР и ЖК &laquo;Летний Сад&raquo; от Группы Эталон &ndash; в них было реализовано 18&nbsp;141 и 18&nbsp;061 кв. м жилых площадей соответственно. На третьем месте микрорайон &laquo;Некрасовка&raquo; - в нем продано 15&nbsp;023 кв. м жилья.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; В ЖК &laquo;Лучи&raquo; было зарегистрировано и наибольшее количество ДДУ &ndash; 317 штук, на проект &laquo;Летний Сад&raquo; приходится чуть меньше &ndash; 310 договоров. Третье место по количеству ДДУ также осталось неизменным &ndash; в микрорайоне &laquo;Некрасовка&raquo; было заключено 297 договоров.</p>