Рейтинг столичных комплексов с самым высоким “скачком” цен за год

Аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet оценили цены в столичных новостройках разных сегментов и выяснили, какие комплексы больше всего выросли в стоимости за 2018 год.

<p>В комфорт-классе цены больше всего за год выросли в ЖК &laquo;Новочеремушкинская,17&raquo;&ndash; цена кв. м выросла с 237,5 тыс. рублей до 328,2 тыс. рублей. В ЖК &laquo;Время&raquo; за год стоимость кв. м повысились на 49,8 тыс. рублей. В ЖК &laquo;Академика Павлова&raquo;, расположенном на третьем месте рейтинга, цены выросли на 46,1 тыс. руб./кв. м.</p> <p>В бизнес-классе самый большой рост произошел в МФК &laquo;Ленинский&raquo;, в котором цены поднялись с 305,4 тыс. руб./кв. м до 466,3 тыс. руб./кв. м. В ЖК &laquo;Счастье на Серпуховке&raquo; стоимость кв. м выросла на 98,2 тыс. рублей, цены в ЖК &laquo;Мосфильмовский&raquo; за год изменились на 80,6 тыс. руб./кв. м.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Лидером в премиум-классе стал Imperia Tower, в котором цена кв. м выросла с 630,4 тыс. рублей до 847,8 тыс. рублей. В клубном доме &laquo;Цвет32&raquo; рост стоимости составил 170,4 тыс. руб./кв. м, в ЖК &laquo;Софийский&raquo; &ndash; 163,8 тыс. руб./кв. м.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; В элитном сегменте первое место занимает ЖК &laquo;Парк Палас&raquo;, в котором стоимость кв. м выросла на 436 тыс. рублей. В Barkli Gallery цены выросли чуть меньше &ndash; на 433,1 тыс. руб./кв. м, в ЖК Nabokov &ndash; на 313,5 тыс. руб./кв. м.</p>