Одна минута от дома до метро – шутка или реальность?

В реализацию выходит все больше и больше новых комплексов, в которые в будущем заселятся сотни тысяч человек. В связи с этим активно развивается и московский метрополитен – в 2019 году он должен пополниться 15 новыми станциями, четыре из которых продлят Сокольническую ветку, остальные войдут в состав Третьего пересадочного контура.

<p>&nbsp;Аналитики департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet выделили комплексы, расположенные в пяти минутах от станций метро, а также проанализировали бюджеты покупки в них.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Всего одна минута займет у жителей комплекса YES Ботанический сад, чтобы добраться до одноименной станции метро &ndash; &laquo;Ботанический сад&raquo;. Минимальный бюджет покупки в проекте составляет 4 млн рублей. Также быстро можно добраться до станции &laquo;Селигерская&raquo; из комплекса Apartville &ndash; в нем минимальная стоимость составляет 4,3 млн рублей. От станции &laquo;Ховрино&raquo; за 60 секунд можно добраться до ЖК DiscoveryPark, а квартиру в данном проекте можно приобрести за 5,7 млн рублей.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Две минуты потребуется, чтобы добраться от станции метро &laquo;Технопарк&raquo; до ЖК YES Технопарк, в котором зафиксирован самый минимальный бюджет покупки среди проектов, представленных в рейтинге &ndash; 3,8 млн рублей. За такое же время можно добраться и от станции &laquo;Коньково&raquo; до ЖК &laquo;Дом 128&raquo;, в нем минимальная составляет 6,6 млн рублей.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Для тех, кто остерегается повышенного уровня шума и скопления людей, есть комплексы, расположенные на оптимально удобном удалении &ndash; в трех минутах. Например, ЖК D1, реализующийся рядом с метро &laquo;Дмитровская&raquo;, минимальный бюджет покупки в нем составляет 6,4 млн рублей. Столько же времени понадобится,чтобы добраться до ЖК &laquo;Город на реке Тушино-2018&raquo;, стоимость в котором чуть выше и начинается с 6,7 млн рублей, а ближайшая станция &ndash; &laquo;Спартак&raquo;. ЖК FoRest находится в трех минутах от метро &laquo;Новопеределкино&raquo;, цены здесь стартуют от 4,8 млн рублей.</p>